深圳市企業技術創新促進會
Technology Innovation Association of Shenzhen Enterprise

您當前的位置:首頁 > 創新快訊 > 通知公告

【通知公告】2020年深圳市重點實驗室籌建啟動資助常年申報

一、支持強度與方式

支持強度:受科技研發資金年度總額控制,單個市級重點實驗室籌建啟動資助最高500萬元。

支持方式:事前資助。主要流程包括單位申報、資格審核確認、社會公示、審批機關審定。

二、辦理條件

(一)申請單位應當是在深圳市及深汕特別合作區依法注冊、具有獨立法人資格的高等院校、科研機構、或其它具有原始創新能力的法人機構;已列入科研誠信異常名錄的單位不得申報。

院校類實驗室應在本學科或領域中具有國內領先水平或特色,具備承擔市級及以上重大科研項目的能力。企業類實驗室的依托單位,應為在本行業或領域內具有較高的知名度和影響力的國家高新技術企業,具備承擔市級及以上重大科研項目的能力,能為深圳市的產業和社會發展提供關鍵技術和共性技術支撐,具有較強的技術儲備和技術擴散能力,與高等院校、科研機構等建立長期穩定的產學研合作關系;企業類實驗室的依托單位須為國家高新技術企業,申請單位近2年(2017年元月1日——2018年12月31日,下同)每年的主營業務收入超過5億元,近2年每年按高新技術企業認定管理辦法經專項審計確認的研發費用在4000萬元以上。

(二)實驗室有清晰的定位和目標,研究方向明確、不得與市級及以上已有重點實驗室重復,研究內容具有前瞻性和特色,且與實驗室名稱相符合;已有市重點實驗室請參考“深圳市科技創新委員會官網科技服務專欄”(http://stic.sz.gov.cn/kjfw/cxzt/szscxztmd/)。

(三)須由在我市單位全職工作的深圳市杰出人才(人才證書應在有效期內)擔任實驗室主任。

(四)申請人應謹慎填寫項目申報書的人員信息、研發內容、技術經濟指標、經費安排等內容,申請書中內容將作為合同內容生成依據。項目一經立項,項目投入資金總額不予調整,市財政資金申請額與實際下達資助額之間的差額部分,由項目申請單位自籌資金補足。

(五)項目申報材料中擬取得的學術、技術及經濟效益等指標應嚴肅、科學,申報指標將作為項目評審、合同簽訂、過程管理、驗收結題及項目評估的依據,原則上不予調整。請各申請單位嚴肅對待。


深圳市企業技術創新促進會

地址:深圳市南山區高新南區軟件產業基地

5棟D座—901

電話:0755-26427273

福建体彩22选5开奘结果