深圳市企業技術創新促進會
Technology Innovation Association of Shenzhen Enterprise

您當前的位置:首頁 > 創新快訊 > 通知公告

【通知公告】關于申報2019年南山區標準化項目資助的通知

為推動南山區自主創新產業發展,實施標準化戰略培育,根據《南山區自主創新產業發展專項資金管理辦法(試行)》和《南山區自主創新產業發展專項資金科技創新分項資金實施細則》(試行)》,制定本操作規程。

一、資助政策

鼓勵和引領企業實施先進標準,提升企業標準創新能力,對開展標準制修定,采用國際標準和國外先進標準認可及“標準化良好行為”的企業給予一次性獎勵。

二、資助方式

  本資助資金為區科創局300萬元切塊項目,屬于核準類項目。資助資金安排使用堅持公平、公開、公正的原則,實行自愿申報、科學決策的管理制度,采取無償資助方式和事后補貼制,受資助項目無需驗收。

三、資助標準

(一)標準制修訂:僅對獲得市標準化資助的轄區企業進行再次資助。參與國際標準、國家標準、行業和地方標準制修訂的,按照獲得市標準化資助金額不超過20%的比例給予配套資助。

如果同一標準由多個滿足資助申請條件的單位共同參與制修訂的,資助資金由各參與單位協商分配,并由排名最前的單位組織申報。

(二)采用國際標準和國外先進標準認可:對已取得采標認證證書的企業每個最高給予資助5000元;每個企業每年采標認可資助總額不超過5萬元。

(三)“標準化良好行為”認定:對已通過“標準化良好行為”AAAA級、AAA級、AA級、A級認定的,分別一次性給予不超過8萬元、6萬元、4萬元和2萬元的資助。

同一單位在同一年度內申報本類多個項目,本項目資助金額累計不超過30萬元。

四、申請條件

(一)申請本項資金資助的企業應符合以下基本條件

1、在南山轄區內注冊、具有獨立法人資格;

2、經營規范,誠實守信,按章納稅,管理制度健全;

(二)有下列情況之一的,本資金不予資助:

1、近三年內在稅收、安全生產環保、勞動等方面存在重大違法行為,受到有關部門行政處罰的;

2、申報材料有弄虛作假情況的。


來源:深圳市市場監督管理局


深圳市企業技術創新促進會

地址:深圳市南山區高新南區軟件產業基地

5棟D座—901

電話:0755-26427273


福建体彩22选5开奘结果